驻坦桑尼亚使馆举办王克大使媒体见面会暨中共十九大吹风会
2017/11/11
    
  2017119日,驻坦桑尼亚使馆举办王克大使媒体见面会暨中共十九大吹风会。坦政府首席新闻发言人阿巴斯、外交部新闻发言人卡斯佳、坦著名社会活动家博格雅、媒体协会执行主任卡朱比,以及《每日新闻》、《卫报》、《公民报》、《Habari Leo》、《Nipashi》、《Mwananchi》、国家电视台、云电视、AZAM电视、ITV电视等主要英语、斯语媒体负责人和记者共70余人出席。使馆公使衔参赞苟皓东和新华社、中央电视台驻坦记者参加。  
   
  王大使以新成就、新思想、新时代、新征程为切入点深入浅出介绍了十九大在政治、理论、实践上取得的一系列重大突破,表示走进新时代的中国,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,将更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标;中国进入新时代将为中坦两国进一步加强治国理政经验交流,全面深化各领域互利合作开辟更广阔空间。王大使感谢坦新闻界积极开展涉华报道,希望广大媒体朋友更加关注中国发展,更加深入传递中坦友好故事,为增进两国人民相互了解、巩固中坦传统友谊添砖加瓦。驻坦使馆愿与坦媒体保持紧密的工作关系,共同在坦营造对华客观、友善的舆论环境。  
   
  坦政府首席新闻发言人阿巴斯感谢王大使到任后很快与媒体见面,认为王大使及时向坦新闻媒体宣介十九大会议,并通过媒体向坦社会传播,令坦各界对中国发展和坦中合作前景充满信心。坦新闻媒体界愿进一步加强与中国使馆和中国同行的交流合作。  
   
  坦外交部新闻发言人卡斯佳介绍了十九大期间率坦媒体代表团访华的见闻,表示百闻不如一见,中国的发展成就令人钦佩,希望更多坦媒体记者到中国看一看,积极发挥坦中友好的桥梁作用。  
  坦著名社会活动家博格雅通过在华工作和两次访华的亲身经历,满怀深情地介绍了40多年来中国发生的翻天覆地变化,分享了他对中国快速崛起“秘诀”的理解,强调坦桑尼亚从中国发展中得到许多启示和鼓舞,两国应永做好朋友、好伙伴。  
     
   
  会场气氛热烈,掌声不断,与会者认真聆听,踊跃提问。王大使对记者们提出的十九大后中坦关系发展前景、中坦媒体交流合作、中国如何实现减贫目标等问题一一进行了回答。  
   
  王大使与坦部分媒体负责人合影  
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印