王克大使与第25批援坦医疗队亲切座谈
2018/07/06
       201874日,驻坦桑尼亚大使王克亲切会见了第25批援坦医疗队全体成员。驻坦经济商务代表林治勇在座。 
       王大使表示,今年是中国医疗队援坦50周年。50年来,一批批中国医疗队员在坦桑任劳任怨,无私奉献,凭借高尚的医德和高超的医术,为坦桑民众提供医疗服务,赢得坦政府和社会的高度认可。希望第25批新队员发扬习近平主席提出的“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,扎实工作,敬业奉献,积极创造工作亮点,使中国医疗队始终成为中坦医疗卫生合作和对坦公共外交的靓丽名片。   
        医疗队队员们一一汇报了抵坦后的工作生活情况,纷纷表示将不负重托,不辱使命,努力为中坦友谊添砖加瓦。  
        6月中旬,由山东省派出的第25批援坦医疗队员共13人抵坦,目前分别在达累斯萨拉姆穆希比利国家医院、基奎特心脏病所,以及姆贝亚省大区转诊医院工作。 
 
 

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印