中国驻坦使馆举办2018年度中国政府奖学金生送行会
2018/08/22

  8月19日,中国驻坦桑尼亚使馆为获得2018年度中国政府奖学金的133名坦学生举办送行会王克大使、坦教育和科技部代表马力力、使馆文化参赞高炜、坦能源部官员、坦中友协、坦留华学生联谊会负责人、媒体代表等200余人出席活动。 

王克大使致辞

  王克大使首先向获得中国政府奖学金的学员们表示热烈祝贺,并重点介绍了近年来中坦两国在教育领域开展的合作。她表示,作为坦全天候朋友,中方顺应坦方发展需要,大力支持坦教育事业,积极为坦培养建设人才,迄今已向坦提供1700多人次政府奖学金和5000多人次各类职业技术培训名额。王大使指出,坦青年是国家发展的希望,也是中坦友谊的传承者,希望留学生们珍惜在华时光,在学好专业知识的同时努力学习汉语,了解中国文化,成为促进中坦两国交流合作的民间大使,为中坦友好世代相传贡献力量。 

 

    

坦教育和科技部代表马力力致辞 

  坦教育部代表马力力积极评价坦中关系,表示,中国政府一贯大力支持坦国家发展,特别是向坦教育领域提供了无私帮助,中国是向坦提供政府奖学金最多的国家,使得众多坦有志青年将个人发展和奉献国家相结合。他勉励留学生们在中国刻苦学习,增长才干,日后国家发展和中友谊作出应有贡献 

 

坦留华学生代表贾科布发言   

  留学生代表贾科布感谢中国政府给予的宝贵赴华学习机会,表示将珍惜时光,掌握真才实学,广交中国朋友,毕业后为国家建设和坦中友好增添力量。  

坦留华学生代表苏莱曼发言   

  目前在山东大学攻读博士学位的坦留学生苏莱曼分享了在华学习经验,希望同学们在华期间专心学习,遵纪守法,出色完成学业。 

 

王克大使及各位来宾与中国政府奖学金生亲切合影

  经过层层选拔,来自坦全国各地133名青年在中国政府奖学金遴选中脱颖而出,将赴华在医学、金融、电子、交通、机械、通讯、工程、油气等领域攻读硕士或博士学位。  

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印