驻坦桑尼亚大使王克向坦总理马贾利瓦介绍中非合作论坛北京峰会
2018/08/25

  2018年8月24日,驻坦桑尼亚大使王克会见即将率团出席中非合作论坛北京峰会的坦总理马贾利瓦,通报峰会筹备情况及相关活动安排,坦外交部亚澳司代司长尼延加在座。

  王大使表示,2018年中非合作论坛北京峰会是中非各国领导人共商合作大计的盛会,是中非双方全面深化友好合作、积极应对全球挑战的重要契机。中国国家主席习近平将在峰会上发表重要讲话,全面阐述中国加强对非关系的新理念、新主张,宣布中国对非务实合作的新行动、新举措,必将推动中非合作加速提质增效,为中非全面战略合作伙伴关系注入新动力。

  王大使表示,马贾利瓦总理将代表马古富力总统率团参会并会见中方领导人,这是坦第五届政府成立以来,中坦两国间最高级别的交流互动,期待着双方就共同关心的议题深入交流,进一步深化中坦传统友好,推进重大项目合作。

  马贾利瓦总理感谢中方精心组织和周到安排,表示坦方高度重视对华关系,将以积极和建设性姿态参加论坛峰会各项活动,希望以峰会成果和非中共同推进“一带一路”建设为契机,加强与中方发展战略对接,进一步深化坦中各领域合作,推动坦中友好关系不断向前发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印