王克大使在坦桑尼亚公务员学院发表演讲
2019/02/28

  2019年2月26日,驻坦桑尼亚大使王克应邀赴坦公务员学院,就“中国在国家发展和公务员队伍建设上取得的成就和经验”发表演讲。坦公共服务管理和良政事务部部长乔治·姆库齐卡、坦公共服务管理和良政事务部常务秘书劳伦·恩杜姆巴罗、坦公务员学院院长亨利·曼波,驻坦使馆参赞戴旭,以及该学院师生近100人出席。

  王大使介绍了中国改革开放40年取得的主要成就,指出中国改革开放取得成功的关键在于始终坚持中国共产党领导、坚持以人民为中心、坚持走中国特色社会主义道路、坚持规划在前、狠抓落实。王大使还介绍了中国在公务员选拔、纪律规范、培养等方面的有关做法和经验。

  王大使表示,长期以来,中坦两国在治国理政经验交流及教育培训方面开展了良好合作。中方愿同坦方一道,积极落实中非合作论坛北京峰会成果,特别是中非合作能力建设行动,继续为坦公务员赴华交流学习创造有利条件,并为中坦培训机构建立合作关系牵线搭桥,增进双方相互了解和互学互鉴。

  姆库齐卡代表坦方在致辞中高度评价中国改革开放取得的伟大成就,赞赏中方“真实亲诚”的对非政策理念,认为习近平主席在论坛北京峰会上提出的“八大行动”将成为深化非中合作、助推非洲发展的重要引擎。姆表示,坦方愿学习借鉴中方在公务员管理和建设方面的有益经验,努力打造一支素质优良的公务员队伍。

  王大使还同在座师生就如何提升公务员素质、加强公共服务普及等进行了互动交流。为表示使馆对坦公务员学院工作的支持,王大使代表使馆向学院捐赠了20台笔记本电脑。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印