王克大使拜会坦桑尼亚新任外长卡布迪
2019/03/14
       3月13日,驻坦桑尼亚大使王克拜会新上任的坦外交和东非合作部长卡布迪,向卡转交了王毅国务委员兼外长的贺信。双方就中坦关系和双边合作深入交换了意见。
 

  
       王大使转达了王毅国务委员兼外长对卡的诚挚祝贺和良好祝愿,表示近年来中坦关系稳步发展,各领域务实合作不断推进。今年是中坦建交55周年,中方愿同坦方一道,加快落实中非合作论坛北京峰会成果和推进“一带一路”建设,支持坦国家建设和经济发展取得更大成就,促进中坦关系取得更大发展。  
        卡请王大使转达他对王毅国务委员兼外长的衷心感谢和亲切问候,表示王毅国务委员是第一位向其发来贺信的外国领导人,这充分体现了中方对坦中关系的重视。卡强调,坦中关系已走过55年不凡历程,他对坦中传统友谊怀有深厚感情。坦方将继续同中方加强沟通协调,不断深化双方战略互信和务实合作,推动坦中关系持续向前发展。  
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印