欢歌笑语迎六一
2019/06/06

  5月31日,坦桑尼亚中国文化中心举行少儿舞蹈班阶段性汇报演出,孩子们表演了合唱《茉莉花》、舞蹈《数星星》、《荷香馥郁》、《格桑花开》、《兰花草》、《小蝌蚪找妈妈》等适合不同年龄段孩子的节目,还特邀汉语联盟的小朋友表演《唱古风》,以充满中华文化风韵和民族风情的表演,庆祝六一儿童节。

  演出中,舞蹈班的小学员们用嘹亮的歌声,富于童趣、韵律十足的舞蹈展示了半年多来的学习成果,赢得观众阵阵掌声。台上的小学员演唱游子吟时,台下的小朋友也跟着一起吟诵,中华文化在这些身处异国的孩子们身上正在生根发芽。谁能想到,半年前,这些孩子们大多数还没有舞蹈基础,而今能够通过表演传递出艺术的美好和欢乐,令人刮目相看。

  经过特邀评委的认真评选,演出表现突出的8名儿童获得优胜。中心主任高炜向他们颁发了绒毛玩具,祝全体小学员们节日快乐,同时也特别感谢任课老师和家长们的辛勤付出。

  活动结束时,学员家长动情地说到,在舞蹈班上,孩子们茁壮成长,变得越来越开朗大方、自信从容、懂礼貌、有爱心。她感谢文化中心韩春子老师对孩子们的悉心指导,也呼吁大家珍惜中国文化中心这一良好的艺术教育平台,让孩子们能够更多地接受到中华文化艺术的熏陶。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印