王克大使会见坦桑尼亚国民议会议长及内阁部长
2019/06/29

  2019年6月25日-26日,驻坦桑尼亚大使王克在多多马分别会见坦国民议会议长恩杜加伊,卫生、社区发展、性别和老幼部部长姆瓦利穆,新任工业与贸易部部长巴尚瓜,并出席中国全国人大向坦国民议会捐赠办公设备的交接仪式。

  王大使向恩杜加伊议长通报了中非合作论坛北京峰会成果落实协调人会议成果,双方就中坦关系、两国立法机构交往及国际经济贸易形势等进行交流。王大使还同恩杜加伊议长共同出席了中国全国人大向坦国民议会捐赠办公设备的交接仪式。王大使在致辞中表示,中方愿为坦立法机构和政府部门加强能力建设提供力所能及的支持,中国全国人大向坦国民议会捐赠笔记本电脑旨在帮助坦议会改善办公条件,提高议政理政能力,希望两国立法机构进一步加强交流合作,为促进两国关系增添正能量。

  坦国民议会议长恩杜加伊、副议长阿克森感谢中方无私捐赠,表示中方支持有助于坦国民议会提高现代化办公水平,推进电子化、资源节约型议会建设,坦国民议会愿继续加强同中国全国人大交流合作,共同推进坦中友好关系迈上新台阶。

  王大使在会见姆瓦利穆部长时表示,卫生健康领域合作是中坦落实2018年中非合作论坛北京峰会成果的重要内容,近日坦外长卡布迪在北京同中方签署了基奎特心脏病医院升级改造项目的可研换文;中方愿不断提高两国合作水平,继续支持坦医疗健康事业发展。姆感谢中方在卫生领域对坦方的大力支持,强调基奎特心脏病医院升级改造项目将把该医院打造成东非地区心脏病诊疗中心,为坦及周边国家民众提供优质医疗服务。

  王大使会见巴尚瓜部长时表示,中方致力于扩大中坦贸易规模,优化双边贸易结构,邀请坦方作为6个主宾国之一参加首届中非经贸博览会,并同意坦在今年11月的第二届中国进口博览会上搭建国家馆。巴表示,中方是坦第一大贸易伙伴国和投资来源国,中坦在贸易和投资领域合作潜力巨大。坦方愿同中方深化有关合作,重点推动坦优质农产品进入中国市场,造福坦中人民。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印