驻坦桑尼亚大使吕友清会见坦内政部长
2012/06/06
 

  2012年6月5日,驻坦桑尼亚大使吕友清拜会坦内政部新任部长恩钦比博士,驻坦使馆经济商务代表林治勇等陪同出席。

  吕大使首先对恩就任内政部长职务表示祝贺,感谢其在不同部门任职期间为推进两国在相关领域的交流与合作所做贡献。吕大使积极评价中坦全天候合作伙伴关系和两国警察、移民等执法部门之间的合作,表示随着中坦两国各领域合作日益密切,双方人员往来日趋频繁。中方感谢坦方多年来在保护中方在坦机构和公民安全方面所做努力,希坦方进一步采取有效措施,保护在坦中资机构和公民的合法权益。中国驻坦使馆愿就此与坦内政部相关部门保持密切联系和沟通。

  恩钦比感谢吕大使来访,表示自己在坦政府多个部门任职,是坦中全方位合作的见证者和参与者。坦中两国关系友好,各领域交流与合作频繁。恩感谢中国长期以来为坦执法部门能力建设提供的支持和帮助,表示愿积极推动坦内政部与中国公安部之间在相关执法领域的深入合作。恩强调,坦相关部门重视保护中国公民在坦合法权益,赞成吕大使关于加强沟通和交流的提议,愿为中国在坦机构和公民创造良好的安全环境。

  坦政府于近期改组,恩由文化新闻青年和体育部长改任内政部长。吕大使是恩就任新职以来会见的首位外国驻坦大使。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印