关于中国公民办理坦桑尼亚落地签证的几点说明
2014/02/24
 
       一、 根据中坦两国签订的《互免签证协定》规定,持外交护照或公务护照的中国公民访坦,如停留期不超过180天,无需签证。持公务普通护照或普通护照的中国公民访坦,需签证或坦长期居住证。
       二、 坦方允许符合条件的持公务普通护照或普通护照的中国公民抵达指定入境口岸时办理落地签证。有关坦落地签证的政策规定和具体办法请查阅坦移民局网站(网站链接:http://www.immigration.go.tz/module1.php?id=14)。
       需特别注意的是,根据坦政府规定,来坦从事商贸和劳务活动且无坦长期居住证的外国人需在入境时办理3个月有效的临时工作证(CTA,Carrying Temporary Assignments)。目前办理临时工作证的费用为200美元。
       三、 签证系国家主权,中国公民抵坦后,需要接受坦边检和移民部门的审核,如不符合落地签证条件或者具有其他不准入境情形,可能不被准予入境。
       四、 中国公安部出入境管理局近日发布通知,对中国公民持普通护照访坦的,出入境边防检查机关查验有效护照和订妥座位的联程客票无误后放行。因公临时出国人员需凭有效护照和有关部门出具的“出国(境)证明”出境。
       五、 坦方可能随时调整对中国公民的落地签政策,我馆将在获得官方消息后及时通报。
 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印