驻坦桑尼亚使馆举办2017年度领事保护联络员总结表彰大会
2018/01/30
       
  2018年1月27日,驻坦桑尼亚使馆举办2017年度领事保护联络员总结表彰大会。王克大使、公使衔参赞徐晨、政务参赞杨通、首席军事专家何信崇以及已任和新任领保联络员、在坦中资机构和华侨华人代表,新华社、华文媒体记者等约100人出席。  
    
                                                               
 
      王大使对领保联络员在过去一年的辛勤付出和无私奉献表示感谢,对大家取得的成绩表示肯定。王大使说,习近平总书记在党的十九大报告和接见驻外使节的讲话中为新时代中国特色大国外交提出新的更高要求,驻坦使馆将坚决贯彻习近平总书记指示精神,坚持外交为民,全心全意为在坦同胞服务,不断提高领事保护工作水平。王大使表示,使馆自2013年试行领保联络员制度,经过几年的探索与实践,领保联络员队伍逐渐壮大,机制和管理日益成熟、规范,工作效果更加彰显,使馆将继续指导和支持领保联络员积极开展工作,维护中国同胞合法权益,为旅坦华侨华人创造良好的工作和生活环境。                     
                                                               
  领保联络员代表表示将不负使馆重托,尽职尽责,以高度的事业心和责任感投入到领保工作中,积极配合使馆,为我侨胞提供力所能及的领保服务。
  
                                                              
 
  在领保联络员座谈暨培训会上,徐晨公参和杨通参赞分别介绍了中国整体领保形势、领保政策和领保联络员管理规定。与会联络员分享领保工作的做法和经验,交流担任领保联络员的体会和感受,并对今后工作提出建议。      
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印