徐晨公参就涉中国公民案件约谈坦桑尼亚警方高层
2018/11/06
   112日下午,驻坦桑尼亚使馆徐晨公参会见坦警察总局刑侦局局长米科曼瓜、副总警监兼国际刑警局局长尼亚姆巴贝,就一名中国公民遭当地员工殴打后死亡案以及近期达累斯萨拉姆市连续发生两起针对中国游客的出租车暴力抢劫案向坦方提出交涉。

  徐公参积极评价近年来坦警方为打击犯罪、维护社会稳定所作的努力,并指出,维护好旅坦中国公民的安全和合法权益是驻坦使馆的重要职责,中方高度关注近期发生的数起针对中国公民的恶性案件敦促坦警方尽快破案并将凶手绳之以法,同时采取一切必要措施保护好在坦中国侨民的人身安全。  

  米、尼均表示,中国是坦重要合作伙伴,坦警方高度重视中方关切和交涉,将加大工作力度,尽快侦破案件并及时向中方通报。坦警方坚决打击各种暴力犯罪,努力为外来投资兴业和观光旅游人士创造良好治安环境,将一如既往为旅坦华侨华人提供相关服务和便利。  

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印