驻坦桑尼亚使馆春节温馨提示
2020/01/25

  春节将至,中国驻坦桑尼亚使馆祝大家新春快乐,并郑重提醒广大在坦桑尼亚的中国同胞注意以下事项,度过一个平安、祥和的春节:

  一、提前做好出行规划

  赴坦中国游客出行前可参考中国领事服务网、中国驻坦桑尼亚使馆网站和微信公众号发布的相关信息,了解坦政策法规、社会治安、天气等情况,熟记急救、报警等应急电话。选择资质较好的正规旅行机构,充分考虑个人健康状况和天气情况等因素,提前购买人身意外保险,备好足够衣物和常用药品,严格遵从安全须知和专业人士建议,合理安排登山、涉水等高风险户外活动。

  二、加强安全防范和自我保护

  在坦出行应注意保管好个人财物,避免携带大量现金。如需带包出行,将包置于身体远离机动车道一侧,勿斜身挎包,以防遭飞车抢夺被拖行致伤。避免夜间单独外出。乘坐出租车或网约车需加强防范,为确保安全,坦警方建议在坦使用旅行社或酒店前台提供的叫车服务。

  三、严格遵守坦入出境规定

  坦政府严厉打击非法购买或携带野生动物制品行为,违者将面临罚没物品、巨额罚金甚至追究刑事责任。郑重提醒在坦或访坦的中国公民严格遵守坦桑尼亚法律,切勿购买(含在第三国购买)或携带象牙、犀牛角、狮子爪、龙虾、海参、海马、贝壳等任何野生动物制品入出境。

  坦政府严厉打击矿产走私逃税行为,如需购买坦桑蓝等宝石,建议在正规门店购买;携带出境时,须出示正规机打发票、出口许可和证书;不能提供上述合法文件的,坦海关官员将予以没收并处罚款甚至拘禁。

  四、主要联系方式

  坦桑尼亚报警电话:111/112

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻坦桑尼亚使馆领事保护协助电话: 00255-754075128

  驻桑给巴尔总领馆领事保护协助电话:00255-772148768

  达累斯萨拉姆华助中心值班电话:00255-626120120

  

中国驻坦桑尼亚使馆

  2020年1月24日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印