关于核验坦签证真伪方法的提示
2020/07/24

  近日,坦移民总局在各地陆续开展严格执法行动,大力清查无签证、签证过期、签证造假等非法行为。现提供核验签证真伪的相关方法供在坦同胞参考,最终以坦移民局核验结果为准。

  一、通过印章核验签证真伪。真印章纹路清晰、字迹娟秀,假印章颜色偏深、字迹模糊。如下图所示:

  二、通过缴费凭证核验签证真伪。如签证申办全程由个人亲自办理,且凭Control Number通过银行向坦移民局转账缴费,并领取缴费凭证,签证则为真。如系通过第三方机构或个人申办签证,应要求代办人在银行缴费时填写申请人本人的手机号码,缴费成功后将收到银行发送的确认短信,或者要求代办人将银行确认短信的截图发来备查。也可到移民局系统中核验缴费凭证上的Control Number,若系统中显示的缴费金额与缴费凭证上一致,签证则真,否则即为假。

 中国驻坦桑尼亚大使馆再次郑重提醒所有在坦中国公民,务必高度重视、认真核验个人签证真伪。如系伪造,须立即履行签证补办手续,确保持有合法有效证件,切勿以身试法,否则将承担一切法律后果。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印