申请方式及收费标准
2018/08/14
  

  如何申请中国签证?  

  1. 完整填写签证申请表并准备必要材料。  

  2. 申请可由本人或委托代理人帮助递交(无需提供代理委托书)。但请注意:使领馆认为必要时,可能要求申请人本人前往使领馆亲自递交申请并接受面谈。递交和领取签证均无需预约,申请人或代理人可在使领馆的对外办公时间前往办理。  

  3. 除非使领馆另行通知,申请人或代理人最早可于取证单上标注的时间前往使领馆领取办妥的签证。使领馆不提供邮寄签证服务。
  

  收费标准  

       普通件,收费标准如下:

    
 
一次入境
两次入境
六个月多次入境
一年多次入境
坦桑尼亚公民
100,000
150,000
200,000
300,000
非坦桑尼亚公民
70,000
120,000
140,000
210,000

                                                                                                                                                               (货币:坦桑尼亚先令)

  

  提示:美国公民一律140美元。加拿大公民一律144,000坦桑先令。巴基斯坦公民免费。  

  以上费用为正常服务(第4个工作日取证)规费。如申请加急(第2个工作日取证),另加5万先令加急费。对美国公民不提供加急服务。  

     

  提示:  

  1. 使馆领事部办公时间为周一至周五上午8:30--11:30(节假日除外)。  

  2. 请妥善保存取证单。申请人本人或委托他人持取证单前来使馆缴费取证。如取证单丢失,申请人须亲自持警察局开具的丢失证明前来取证。  

       3. 根据中坦两国签证双边协议,持坦桑尼亚外交护照及公务护照人员可免签进入中国。对持外交护照、公务护照因工作、学习、家庭团聚、入境永久居留或作为常驻记者来华人员(对应签证种类分别为Z,X1,Q1,S1,D,J1),应在来华前办理相关签证。

       4. 前往香港的坦桑尼亚公民,免办签证,可在港停留90天。拟在港停留超过90天,或赴港受雇就业、定居、进行演出、举办展览、赴港就读、接受职业培训、接受工业、商业训练的美国公民,需提前申请赴港签证。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印