普通护照换发
2018/08/14
【适用情形】  
具有中国国籍、持有中华人民共和国普通护照,且有下列情形之一者,可申请换发护照:  

1、护照有效期不足一年的。  

2、护照签证页少于三页的。  

3、整容或容貌变化较大的。  

4、姓名或其他信息更改的。  

     

【护照预约】  

1、使用电脑或手机登录海外申请护照在线预约平台在线填写资料,上传电子照片,预约办理时间,不能邮寄或委托他人代办。  

2、本人按预约时间(工作日上午8:30-11:30)到使馆提交材料并录指纹和签名。  

3、我馆为因奔丧、探病、就医等人道原因急需回国者开通绿色通道,符合条件的申请人无需预约,可直接到馆办理,提交相关证明文件。  

     

【所需材料】  

1、申请表。完成网上预约后随即打印出带有条形码的《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》。如未打印,需现场如实、完整填写。  

2、照片。6个月内正面免冠白底彩色证件照2张(1张贴在申请表上)。  

3、护照。原件及资料页复印件。  

4、有效居留证件原件和复印件。  

5、特殊情况。整容者还应提供整容院出具的正规整容报告和整容前后的照片或相关证明;更改姓名者还应提供有更改后姓名的国内户口本复印件或其他具有法律效力的相关证明文件;其他特殊情况请到馆咨询。    

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印