普通护照补发
2018/08/14
【适用情形】  

具有中国国籍、持有中华人民共和国普通护照,而所持普通护照遗失、被盗或因损毁(如水洗、涂抹)而影响正常使用者。  

     

【护照预约】  

1、使用电脑或手机登录海外申请护照在线预约平台在线填写资料,上传电子照片,预约办理时间,不能邮寄或委托他人代办。  

2、本人按预约时间(工作日上午8:30-11:30)到使馆提交材料并录指纹和签名。  

    

【所需材料】  

1、申请表。完成网上预约后随即打印出带有条形码的《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》。如未打印,需现场如实、完整填写。  

2、照片。6个月内正面免冠白底彩色证件照2张(1张贴在申请表上)  

3、身份证明文件。如护照遗失或被盗,提交护照复印件(扫描件)。如无,提交身份证、户口本等证明申请人中国国籍和身份的材料的复印件。  

4警察局开具的丢失证明原件及复印件;  

5、有效居留证件原件和复印件。  

6、陈述表。如护照遗失,现场填写《护照遗失陈述表》,说明护照遗失或被盗的情况;如护照损毁,现场填写《护照损毁陈述表》。  

    

     

【办理时间】  

因需与原发照机关核实确认,办证时间无法确定,一般不超过1个月,以使馆电话通知为准。  

     

【注意事项】  

1、若护照遗失,办理时可询问咨询台工作人员是否有其他人捡到,并送到使馆。  

2、建议到使馆补发护照前仔细寻找遗失护照,已提交至使馆的护照遗失补发申请,任何情况下均不可取消或撤回。即使找到原护照,也无法再次使用。  

3、一旦递交补发护照申请,原护照即被宣布作废。持被宣布作废护照入境,可能会被拒绝出入境。  

     

【取证和费用】  

1、使馆电话通知取证日期,取证时间为工作日上午8:30-11:30  

2、提交申请时不用交费,取证时交费。  

3、费用:52,000坦桑先令  

4、取证时,请直接到窗口付费取证  

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印