李旭航代办、孙友红二秘应邀出席坦赞铁路第十四期技术合作六台机车交付仪式
2013/11/15
   
       11月14日, 坦赞铁路第十四期技术合作项下的6台机车交付仪式在坦赞铁路起点达累斯萨拉姆客运站举行。李旭航代办应邀出席仪式并发表了讲话。
 

 

       李代办在讲话中提到:举世闻名的坦赞铁路是一条用鲜血和生命铸就的自由之路、友谊之路。自1976年建成移交以来,中、坦、赞三国政府在坦赞铁路项目上一直进行着技术合作,截止目前,中国政府共投入技术合作援助资金15.8133亿元,派出专家2,846人。第十四期技术合作六台机车的交付使用将有效提升客货运能力,显著提高坦赞铁路局的运营水平。目前,坦赞铁路第十五期技术合作已经全面展开,中国政府也正在进行坦赞铁路全面修复改造的相关准备工作,并为此投入了大量的人力、物力、财力,充分体现出了中国政府对坦赞铁路项目一如既往的坚定支持。相信在不久的将来,在中、坦、赞三国的共同努力下,这条象征着自由和友谊的坦赞铁路一定会重焕生机。届时,它将以更快的速度传递友谊,以更大的运量造福非洲人民讲话。
 
 

       坦、赞交通部长也在仪式上发表讲话。中、坦、赞三方代表共同为新机车剪彩并登车试乘。
       孙友红二秘代表驻坦经商处出席。坦赞铁路局代局长Ronald Phiri主持仪式。

  
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印