“2017中坦书画艺术展”在坦成功举办
2017/05/15
  513日,由达累斯萨拉姆大学和北京国际文化交流中心共同主办的“2017中坦书画艺术展”在达大人文学院博物馆隆重开幕。驻坦桑尼亚使馆文化参赞高炜、坦桑尼亚艺术委员会执行秘书戈德弗雷(Godfrey Mngereza)和达累斯萨拉姆大学校长代表,达大农林学院院长马希瓦(John Machiwa)出席并致辞。展览共展出63幅中坦艺术家的书画作品,开幕当天吸引了近500位观众前来参观,并有多家当地媒体现场报道。 
 
                                                              
   
  高炜参赞表示,驻坦使馆和坦桑尼亚中国文化中心一直致力于中坦两国的文化交流合作,多次邀请中坦两国艺术家互访。适值“一带一路”国际高峰论坛在中国举行之际,多位中国艺术家访坦举办书画联展,对加强两国文化交流、促进民心相通有重要意义。  
  中国艺术家代表团团长,清华大学艺术对外交流协会会长金妹教授介绍了本次参展的中国书画艺术作品,来自达累斯萨拉姆大学的艺术系教授伊利亚斯(Elias Jengo)介绍了参展的坦桑尼亚绘画、雕塑作品。来宾们表示,这是他们第一次在坦桑尼亚看到真正的中国书画作品,并有机会和来自中国的艺术家现场交流心得,大开了眼界,受益匪浅。  
  为期四天的展览将于516日结束。 
                   
                                                              
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印