第四届坦桑尼亚国际武术比赛成功举办
2017/09/18
 
  201791617日,由中国驻坦桑尼亚使馆和多多马大学孔子学院主办、坦桑尼亚武术协会承办的第四届坦桑尼亚国际武术比赛在达累斯萨拉姆举行。来自坦桑尼亚、卢旺达等国的150多名选手参加了比赛。坦桑尼亚新闻文化艺术体育部副部长瓦姆布拉、文化参赞高炜、河南省教育厅刁玉华副厅长、多多马大学孔子学院院长王晓卉、坦桑尼亚武术协会主席米泰泰等出席毕幕式。    
 
  高炜参赞祝贺坦桑尼亚第四届国际武术比赛成功举办,并表示,武术大赛吸引坦桑尼亚和非洲其它国家武术爱好者同台竞技、展示风采和交流武术文化,推动了中华武术运动在坦传播和发展。中方将继续推动两国包括武术在内体育领域的交流与合作关系的发展。     
 
  瓦姆布拉感谢中国大使馆和多多马大学孔子学院为本届武术比赛所做的努力和贡献,并祝贺比赛圆满成功。她指出,武术大赛已成为坦重要体育赛事,坦青少年热爱并学习中国武术,将有力促进坦体育事业的全面发展。经过多年发展和不断进步,坦武术选手逐渐在国际比赛中崭露头角。希望坦武术运动继续得到中方支持,进一步增进两国友好合作关系。    
 
  本届比赛为期两天,分为散打对抗、长拳、少林拳、太极拳、长短兵器和对练套路等12个项目。经过激烈角逐,来自嵩山少林武术俱乐部的拉马图和穆罕默德分别获得剑术和52公斤级散打金牌,来自卢旺达的阿姆扎获得80公斤级散打金牌,姆巴加拉武术俱乐部和多多马大学孔子学院武术队分别获得散打团体奖和套路团体奖。    
 
  比赛吸引了近3000余名观众观看。《每日新闻》、《卫报》、《公民报》、坦国家电视台等当地主流媒体及中国新华社分别对活动进行了报道。   
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印