驻坦桑尼亚使馆临时代办苟皓东会见坦桑尼亚革命党副主席曼古拉
2017/10/08

  2017年10月8日,驻坦桑尼亚使馆临时代办苟皓东在达累斯萨拉姆会见革命党副主席曼古拉。

  苟皓东表示,自上世纪六十年代以来,中坦友谊在两党两国历届领导人精心培育下,历久弥深,枝繁叶茂。副主席阁下亲身经历两国交往的历史,是两国友谊的重要参与者和见证人。当前,面对各种复杂环境和挑战,更加需要像副主席阁下这样的老同志,积极发挥引导作用,推动两国深厚传统友谊持续、深入发展。

  曼古拉表示,坦桑尼亚在争取民族独立和解放的斗争中就与中方建立了特殊的友谊,一直延续至今。随着老一代领导人的逐渐离去,有必要加强对年轻一代的教育,让他们了解两国友谊的历史,而不是把两国关系单纯看作是商务合作。

  双方还就如何加强对非洲民族解放运动历史遗存的保护和开发问题交换了意见。最后,苟皓东代办向曼古拉副主席赠送了《摆脱贫困》、《丰碑》等书籍。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印