驻坦桑尼亚大使王克会见坦外交部常秘姆坎达
2017/11/11
     
        2017年11月9日,驻坦桑尼亚大使王克会见坦新任外交与东非合作部常秘姆坎达。使馆政务参赞杨通在座。  
                                                         
        王大使祝贺姆就任外交部常秘,赞赏其此前任坦工业、贸易和投资部常秘期间为推动中坦经贸合作所做积极贡献。王大使表示,中坦是全天候朋友,各领域合作广泛深入。中方愿同坦方一道,以中国国家主席习近平在中非合作论坛约堡峰会提出的中非实施“十大合作计划”为指引,进一步挖掘两国在制造业、农业、基础设施、贸易、旅游等领域合作潜力,推动中坦关系迈上新的台阶。   
        姆表示,近年来,坦中经贸合作发展迅速,中国已成为坦最大的贸易伙伴和投资国,为坦工业化和国家发展做出了重要贡献。坦外交部正大力推进经济外交,愿促成更多中国企业来坦投资兴业。他本人将出席即将在北京举行的中非合作论坛第十二届高官会,相信在中非双方共同努力下,论坛约堡峰会成果一定能更好造福双方人民。  
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印