驻坦桑尼亚大使王克出席中国建材坦桑尼亚分拨中心奠基仪式
2017/11/27
        
  20171122日,驻坦桑尼亚大使王克应邀出席中国建材坦桑尼亚分拨中心奠基仪式并致辞。坦工业、贸易和投资部长姆维贾盖、中国建材集团董事长宋志平等出席活动,中坦嘉宾并一起为分拨中心项目破土。  
                                                       
  王大使在讲话中对分拨中心开工表示热烈祝贺,相信该项目将为坦基础设施、物流业发展和增加就业做出积极贡献。她表示,中国四十年快速发展的经验表明,农业是基础,工业是关键,基础设施是保障。中国愿把自身经验、发展优势和非洲需要相结合,以坦桑作为先行先试国家,推进中非产能合作,实现产业对接、互利共赢、共同发展。    
  姆维贾盖部长表示,中国是坦桑尼亚最好的朋友,坦桑政府永远欢迎并支持中国企业来坦投资,愿为来坦投资的中国企业排忧解难,营造有利的营商环境。坦桑希望同中方一道,促成更多有实力的中国企业投资坦桑,促进坦工业化发展。     
  中国建材集团旗下北新集团坦桑尼亚有限公司是坦桑极有影响力的建筑材料供应商。公司计划未来3年在东非地区建设3个分拨中心,总投资7500万美元,预计可实现营业额3亿美元,为当地提供500个就业岗位。     
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印