驻坦桑尼亚大使王克拜会桑给巴尔总统谢因
2017/11/30
 
  20171127日,驻坦桑尼亚大使王克拜会了桑给巴尔总统谢因。桑总统府国务部长贾乌、总统府首秘姆才、外事局代局长哈姆扎,驻桑给巴尔总领事谢小武、驻坦经济商务代表林治勇等在座。  
 
  
  王大使积极评价中坦、中桑友好合作关系,赞赏桑给巴尔革命政府在谢因总统领导下取得的发展成就。王大使表示,中坦、中桑友好由毛泽东主席、周恩来总理、尼雷尔总统、卡鲁梅总统等两国领导人亲手开创,历久而弥坚。中方愿进一步加强与桑政府的交流与合作,鼓励有能力的中国企业来桑投资兴业,为桑经济发展和民生改善做出更大贡献。  
  谢因总统热情赞颂坦中、桑中友谊。他表示,中国是桑给巴尔值得信赖的朋友,双方合作成果难以尽数。中国医疗队五十多年来不间断为桑人民提供医疗服务,桑给巴尔机场第二航站楼、毛泽东体育场等项目正在积极推进,为促进桑经济社会发展发挥了重要作用。欢迎更多中国朋友参与桑旅游、基础设施等领域的建设和发展,推动双方关系迈上更高水平。  
  当日,王大使还拜会了桑第二副总统伊迪,就双边关系和各领域合作友好交流。   
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印