驻坦桑尼亚大使王克会见坦总统马古富力
2018/02/15
     
  2018年2月12日,驻坦桑尼亚大使王克前往总统府会见坦总统马古富力。坦外长马希加、外交部亚澳司代司长尼延格、总统外事顾问本达拉,使馆公使衔参赞徐晨、经济商务代表林治勇等在座。 
 
  
 
  王大使转达了习近平主席对马古富力总统的亲切问候,赞赏坦政府在马古富力总统领导下,在推进反腐、实现工业化、改善基础设施等方面所做的不懈努力,介绍了在坦履职3个多月来开展的工作,强调中方愿同坦方进一步加强双边和在中非合作论坛框架下的合作,把坦打造成“一带一路”倡议在非洲落地的重要合作伙伴,推进中坦友好和各领域合作迈上新台阶。  
  马古富力总统请王大使转达他对习主席的新春问候,高度赞赏习主席的治国理政理念和领导才能,表示坦政府把对华合作作为重要政策目标,希与中方加强在制造业、基础设施、电力、矿业等领域合作,实现互利共赢,帮助坦完成减贫和发展规划。  
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印