驻坦桑尼亚大使王克通过《华侨周报》向全体旅坦同胞拜年
2018/02/15
     
  金鸡已添几多喜,瑞犬又报万家春。在中华民族传统佳节——春节即将到来之际,我谨通过非洲《华侨周报》,向全体旅坦同胞致以最诚挚的节日问候和最良好的新春祝愿。祝大家狗年身体健康,工作顺利,阖家欢乐,幸福美满!  
  2017年是我国发展进程中极不平凡的一年,中国共产党召开了第十九次全国代表大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。我国国内生产总值迈上80万亿元人民币的台阶,经济增长的质量、效益和结构都明显提升,人民群众生活日新月异,生态环境不断向好,科技进步、创新驱动、重大工程建设捷报频传,全方位外交布局深入展开,国际影响力、感召力、塑造力进一步提高。  
  2017年,中坦关系稳步推进,政治、经济、军事、文化等领域合作成果显著。在坦中资机构和华侨华人同胞为促进两国经贸合作、密切双方人文交流付出了大量努力,发挥了生力军作用。王毅外长访坦期间,同坦方一致决定进一步夯实中坦人民友好和政治互信两大基础,着力打造互利合作、人文交流、军事交往和国际协调四大亮点,为中坦关系未来发展注入了新的动力。  
  不忘初心,方得始终。在新的一年里,中国驻坦使馆将继续贯彻“真实亲诚”对非合作方针,践行“外交为民”宗旨,把握“一带一路”倡议和“中非合作论坛”机制带来的宝贵机遇,同全体旅坦同胞一道,开拓创新,戮力奋斗,不断推动中坦互利共赢的全面合作伙伴关系取得新的丰硕成果!  
     
  中华人民共和国驻坦桑尼亚联合共和国特命全权大使 王克      
2018年1月29日                               
     
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印