驻坦桑尼亚大使王克与坦外长共同出席向伊林加省医院捐赠救护车仪式并考察两国合作项目
2018/03/16

  2018年3月12日,驻坦桑尼亚大使王克、坦外交与东非合作部部长马希加和伊林加省省长阿米娜等共同出席驻坦使馆向伊省伊庞巴医院捐赠救护车仪式,该院医护人员和当地民众代表共300余人参加活动。

王克大使在救护车捐赠仪式上讲话 救护车交接仪式现场

  王大使在讲话中积极评价坦政府加大卫生投入和改善民生的努力,表示中方通过派遣医疗队和海军和平方舟医院船以及开展医疗卫生领域人力资源培训等多种途径,为坦人民提供医疗服务,支持坦卫生事业发展,希望使馆此次赠送的救护车将为伊庞巴医院的医疗救治工作发挥积极作用。

  马希加外长发表热情洋溢的致辞,衷心感谢中国政府和人民长期以来为坦国家建设和经济发展所做的巨大贡献,表示中国是坦最真诚的朋友,两国合作成果惠及坦人民,坦赞铁路等一系列中坦合作项目就是中坦友好的生动体现。期待坦中双方进一步加强卫生、经贸等领域的合作,支持坦贫困地区改变落后面貌。

王克大使参观乌瓜恰亚村“村民学习中心”  王克大使考察中资宏伟木业公司

  在伊省期间,王大使在马希加外长、阿米娜省长陪同下,参观了由中国使馆出资建设的乌瓜恰亚村“村民学习中心”,考察了中土公司承建的公路项目、中资宏伟木业公司,并看望了在姆克瓦瓦大学孔子学院教学点工作的中方志愿者教师。

王克大使听取中土公司承建公路项目情况汇报 王克大使与姆克瓦瓦大学负责人
和孔院志愿者教师交谈 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印