驻坦桑尼亚使馆举办在坦中资机构、华侨华人公共外交总结表彰会
2018/04/06
 

  201844日,驻坦桑尼亚使馆举办2017年度在坦中资机构、华侨华人公共外交总结表彰及工作交流会。驻坦大使王克、使馆公使衔参赞徐晨、政务参赞杨通、经济商务代表林治勇、首席军事专家何信崇、文化参赞高炜等馆领导以及在坦中资企业新闻机构、军事专家组、医疗队、侨团商会、孔子学院和留学生代表及各单位公共外交联络员共150余人参加。王克大使在会上对2017年以来驻坦使馆、在坦中资机构与侨团商会开展公共外交情况进行了全面总结,对2018年公共外交工作进行了部署,提出了具体要求。王大使等馆领导还向公共外交先进集体和个人以及“我的非洲故事”网络作品大赛获奖者颁奖  

    

  大使在讲话中充分肯定过去一年来对坦公共外交工作的好事例、好做法、好经验,表示党的十九大提出的全面推进中国特色大国外交和今年将召开的中非合作论坛北京峰会,为中坦友好合作关系深入发展提供了新机遇,也对我在坦公共外交工作提出了高要求。王大使希望广大在坦中资机构和华侨华人积极做中国良好形象和中坦友好关系的践行者、促进者和维护者,展示“好形象”,传递“好声音”。王大使鼓励大家采取有效方式特别是采用社会喜闻乐见的新媒体,主动发声,同时结合坦桑实际,使用斯瓦西里语讲好中国故事。  

     

  获奖个人和单位代表在发言中介绍了各自开展公共外交的工作体会,表示树立和维护好国家形象是每一位坚守在坦桑大地上的中国人牢记于心的使命和义务,驻坦使馆倡导的公共外交联络员和总结表彰大会制度为增强个人和企业的对外交往能力、提高公共外交素质、建立和谐的劳资关系和营商环境提供了交流和共享平台,今后将继续响应使馆号召,履行社会责任,积极回报当地,不断谱写中坦友好合作新篇章。     

  参会人员反响热烈,纷纷表示要向先进单位和个人学习,积极进取、真抓实干,努力推动本单位2018年对坦公共外交工作迈上新台阶。  

                                                             

     

  2017年坦桑尼亚公共外交先进单位与个人名单  

     

  一、先进集体奖  

  1、达累斯萨拉姆大学孔子学院  

  2、驻坦桑尼亚坦克军事专家组  

  3坦桑尼亚中国和平统一促进会  

  4、达累斯萨拉姆华助中心  

  5、中土东非有限公司  

  6、江西省地质工程(集团)公司  

  7、中国电建集团公司  

  8、北京建工(坦桑尼亚)有限公司  

  9、江苏江都建设集团公司  

  10、中非农业投资有限责任公司坦桑尼亚公司  

  11、华为坦桑公司  

     

  二、特别贡献奖  

  1、宋涛 中国援坦医疗队翻译  

  2、陈华林 中国援坦农业技术示范中心主任  

     

  “我的非洲故事”网络作品大赛获奖名单  

     

  一等奖:文章《芳华3156天,融入生命的医疗外交使命》。作者:宋涛,中国援坦医疗队翻译。  

  二等奖:文章《坚守非洲逾九年,技术传播惠坦农》。作者:陈华林,中国援坦农业技术示范中心主任。  

  三等奖:组图《我的孔院故事》。作者:张晨阳,达累斯萨拉姆大学孔子学院汉语教师。  

  三等奖:视频《我爸爸在非洲》。作者:曲佳宁,前中国援坦医疗队队员女儿。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印