王克大使接受坦十频道电视台专访
2018/04/22
 
     
  2018419日,驻坦桑尼亚大使王克应邀作客坦十频道(Channel Ten)电视台“我们能做到吗”(Shall We Make It)栏目就中坦关系的历史与现状、中国的发展经验、“一带一路”倡议等接受专题采访。  
     
   
     
  王大使表示,中坦两国传统友谊由两国第一代领导人毛泽东主席和尼雷尔总统共同开创。建交54年来,两国始终视对方为可靠朋友和真诚伙伴。上世纪60年代,中国在自身并不富裕的情况下帮助修建坦赞铁路,付出了巨大牺牲。而坦在中国恢复联合国合法席位等涉及中方核心利益的问题上始终站在中国一边。两国的传统友谊值得我们珍惜和传承,尤其应对两国的年轻人进行历史传统教育。  
  王大使应询介绍了中国特色社会主义发展道路和成就。她表示,中国坚持对外开放、大力吸引外资和持之以恒脱贫攻坚是取得巨大发展的重要经验,对包括坦在内的发展中国家有借鉴意义。王大使还介绍了习近平主席近期在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲、“一带一路”倡议和中非合作论坛北京峰会,表示中国进一步扩大开放,在“一带一路”倡议下全方位加强国际合作,将为中坦、中非关系开辟光明前景,给坦桑工业化和国家发展带来新的机遇。  
 
  
       
  接受专访前,王大使在十频道电视台负责人的陪同下参观了新闻采编部和演播室,并与电视台负责人进行座谈。她积极评价该台与中方合作,为推动中坦两国人文交流和民心相通作出的积极贡献,鼓励电视台工作人员继续向坦民众介绍中国和中、坦两国重要合作成果,发出好声音、弘扬正能量。  
  十频道电视台“我们能做到吗”(Shall We Make It)栏目,由坦著名媒体人和专栏作家库亨加担当主持,每期时长55分钟,一直具有较好收视率
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印