国家林业和草原局在坦桑尼亚举办打击非法野生动植物贸易宣讲会
2018/06/08
   2018年6月7日,中国国家林业和草原局代表团访问坦桑尼亚。代表团拜会了坦自然资源和旅游部,并面向在坦工作和生活的华人华侨举办“打击非法野生动植物贸易”宣讲会,坦自然资源和旅游部、世界自然基金会、中国驻坦大使馆、在坦中资机构、华侨华人代表共80多人出席。
       国家林业和草原局濒危物种进出口管理办公室常务副主任孟宪林就中国打击非法动植物贸易政策法规进行宣介,并提出守法要求。孟宪林表示,中国政府对打击非法野生动植物贸易高度重视,采取了比国际公约更加严格的管制措施,不断加大出入境查验力度,严厉打击该领域违法犯罪。希望海外同胞发扬中华民族优良传统,珍视野生动植物保护,为促进中坦友谊、建设美丽非洲推进世界和谐贡献正能量
 
 
       中国驻坦桑尼亚使馆公使衔参赞徐晨表示,爱护动物、保护环境是全人类共同责任。每位海外华人都应争做“人类命运共同体”理念的支持者、实践者和传播者,为宣传中国新理念、展示大国责任贡献应有力量。在坦中资企业和华侨华人要加强对野生动植物保护的重要性认识,进一步提高抵制非法野生物贸易的自觉性,做到知法守法,警钟长鸣,像爱护自己家园一样爱护坦桑尼亚这个第二故乡。
 
 
        坦自然源和旅游部常秘米兰兹表示,非法野生动植物贸易不仅影响坦经济发和生态安全,而且害后代受益于宝贵资源的利。坦方愿同中方携手合作野生动植物,减少消对相关产品、特濒危野生动物品的需求。
 
       
       宣讲会最后,中国电建集团驻坦首席代表施勇代表驻坦中资企业和华侨华人宣读了“非法野生动植物贸易零容忍倡议书”。  
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印