《非洲常见传染性疾病的防治》讲座在坦举行
2018/06/28
 
6月24日,坦桑尼亚中国文化中心邀请驻坦军医组戴煌副主任医师做题为《非洲常见传染性疾病的防治》讲座。中国驻坦使馆临时代办徐晨公参、首席军事专家何信崇少将、华人互助中心朱金峰会长、华人华侨代表等80余人出席。 
 
 
 
讲座上,戴煌副主任医师详细介绍了疟疾、登革热、伤寒、艾滋病、埃博拉病毒等非洲常见传染性疾病的病因、症状、预防、诊断、治疗、康复等知识,并指出:掌握一定医学常识、保持良好生活习惯、健康饮食和乐观情绪、及时就医等对防治上述疾病十分重要。之后,戴医生还与出席活动的军医组其他几位专家一起耐心回答了听众的提问,并为部分华人华侨朋友现场做了医疗咨询和解答。
 
 
 
 
 出席活动的华人华侨表示,大使馆、文化中心作为中国政府派出机构,把华人华侨的健康和福祉放在心上,举办这场医学知识讲座,体现了以人为本的理念,让远在他乡打拼的中国人感到很温暖。  
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印