尼雷尔领导力学院在坦桑尼亚奠基  
2018/07/18

7月16日,在坦桑尼亚齐贝赫,嘉宾参加尼雷尔领导力学院奠基仪式。

  

        7月16日,坦桑尼亚革命党、南非非洲人国民大会、莫桑比克解放阵线党、安哥拉人民解放运动、纳米比亚人组党、津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线南部非洲六姊妹党联合建设的尼雷尔领导力学院在坦桑尼亚奠基。中共中央总书记习近平发来贺信。  

  中共中央对外联络部部长宋涛在奠基仪式上宣读贺信。他表示,习近平总书记的贺信,充分体现了中国共产党对六姊妹党建好、办好尼雷尔领导力学院的美好祝福,充分体现了中国共产党对六姊妹党的深厚情谊,为我们进一步加强交流、互学互鉴指明了方向、注入了动力。今年9月,习近平主席将与非洲领导人相聚中非合作论坛北京峰会,必将为新时代中非关系发展注入新的强劲动力。中国共产党愿与六姊妹党密切治党治国经验交流互鉴,坚持走适合各自国情的发展道路,携手建设更加紧密的中非命运共同体。

 

 7月16日,在坦桑尼亚齐贝赫,坦桑尼亚总统马古富力(前)在尼雷尔领导力学院奠基仪式上讲话。  

     

  坦桑尼亚总统马古富力出席奠基仪式并讲话。马古富力热烈欢迎宋涛和南部非洲六姊妹党总书记出席尼雷尔领导力学院奠基仪式,共同见证这一重要历史时刻。他表示,在六姊妹党争取民族独立和解放斗争中,伟大的中国共产党始终与我们站在一起,结下深厚友谊。当前,南部非洲六国发展进入一个新的重要阶段,面临着探索符合本国国情发展道路、实现经济独立和解放的新使命,感谢伟大的中国共产党继续给予我们宝贵支持,为深化与中共的伟大友谊注入强劲动力。  

  南部非洲六姊妹党总书记共同出席奠基仪式,分别宣读了南非总统拉马福萨、莫桑比克总统纽西、安哥拉总统洛伦索、纳米比亚总统根哥布、津巴布韦总统姆南加古瓦的贺信。他们均表示,尼雷尔领导力学院的建设必将对非洲政党建设发挥十分重要的作用,为非中政党交流合作提供新的平台,希望今后继续加强同中国共产党经验交流和互学互鉴。  

  致辞结束后,宋涛和马古富力、南部非洲六姊妹党总书记共同挥锹填土为学院奠基。  

  尼雷尔领导力学院是南部非洲六姊妹党联合培训机构。学院由六党共同建设,通过招标方式由中方公司承建。  

   (新华社,记者:李斯博 、 高竹)  

         

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印