驻坦桑尼亚使馆向坦贫困地区捐赠缝纫机
2018/08/17

  2018年8月15日,驻坦桑尼亚使馆举行向坦希米尤、卡盖拉、姆贝亚三省贫困地区捐赠缝纫机仪式,驻坦桑尼亚大使王克出席并致辞,坦国会议员车格尼、卡盖拉省布科巴发展基金会秘书长鲁塔赞巴、姆贝亚省妇女信托基金理事会成员马修分别代表三地接受捐赠。

王克大使致辞

  王克大使在致辞中表示,中国与坦桑尼亚是历经考验的真诚朋友,中方积极支持坦桑尼亚人民实现民族独立和经济解放的努力,特别重视支持和推进惠及坦普通民众和弱势群体的合作。中国政府长期坚持向坦大陆和桑给巴尔派遣医疗队,开展抗疟项目和血吸虫病防治工作,惠及坦数千万民众。中方每年向坦方提供各类奖学金名额,助力坦普通青年学子实现求学梦想。中国使馆还设立聚焦坦教育、卫生等民生项目的Rafiki(友谊)项目,开展捐资助学、送医下乡等活动。王大使还向三省代表赠送了《摆脱贫困》一书,祝愿上述地区的妇女、青年通过辛勤劳动早日摆脱贫困,实现小康。

王克大使向姆贝亚妇女信托基金捐赠缝纫机

  车格尼议员等感谢中国政府和人民对坦桑尼亚政府和人民的无私帮助,称赞中国是坦真诚的全天候朋友,强调帮助妇女对改变一个家庭和国家的面貌尤为重要,表示将利用好中方捐赠的缝纫机,组织贫困地区妇女、青年劳动创业,改变落后面貌。

王克大使向坦国会议员车格尼赠书

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印