驻坦桑尼亚使馆举行年度领保联络员工作培训会议
2018/11/03

  2018年10月27日至28日,驻坦桑尼亚使馆举行年度领保联络员工作培训会议,全面总结2018年领事保护工作,并就进一步提高领事保护能力水平进行深入交流。徐晨公参、杨通参赞,12名领保联络员、华人互助中心、侨商界代表等50余人出席。

  徐晨公参简要介绍了近期坦政经形势以及中坦关系情况,重点通报了使馆今年以来在领事保护方面所做工作。徐公参表示,中央高度重视海外公民领事保护,外交部正不断加强能力和机制建设,积极构建以领保为核心的“海外民生工程”。今年以来,驻坦使馆开拓创新,多措并举,不断完善领保工作机制,预防与处置并重,在领保联络员、华助中心以及侨团的积极协助下,妥善处理了大量领保案件,努力维护我在坦公民合法权益和人身安全。徐公参高度评价领保联络员勇于担当,认真履职,热枕为同胞服务,对他们的工作表示感谢,并希望他们继续加强同使馆协调配合,按部署开展工作,拓展厚植人脉,加强同当地机构和部门的联系,确保关键时刻发挥作用。

  徐公参代表使馆向出席人员赠送2018年版《中国公民访坦领事服务和保护指南》。该指南包含坦国情概况、出入境、安全提醒、就医等内容,对旅坦中国公民较快熟悉当地情况,方便安全出行,规避风险有重要参考价值。   

  为进一步增进领保联络员对领事工作的认识,加强学习交流,驻坦使馆还专门安排领事工作人员作关于领保和领事证件培训讲座。针对一段时期以来使馆接到的领保案件特点,驻坦使馆还安排坦专业律师和税务专家分别作刑事诉讼和税务专题讲座,帮助与会人员深入了解坦法律法规,加强合规守法意识,积极融入坦主流社会,实现更好发展。

 

      各位领保联络员纷纷表示,此次培训内容丰富,针对性强,对更好开展领保联络员工作具有重要指导意义,担任领保联络员是一份荣誉,更是祖国和人民的信任和嘱托,深感责任重大,使命光荣。今后一定按照使馆的要求和指示,全力以赴,认真协助使馆开展领事保护工作,竭诚为广大同胞做好服务。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印