驻坦桑尼亚大使王克会见坦国民议会议长恩杜加伊、议会坦中友好小组成员
2018/11/11

  2018年11月8日,驻坦桑尼亚大使王克在多多马分别会见坦国民议会议长恩杜加伊、国民议会坦中友好小组主席马蓬达等。使馆参赞梁林、戴旭等在座。

  王克大使介绍了中非合作论坛北京峰会成果,感谢恩杜加伊议长对中坦关系的高度重视,强调加强两国立法机构交流是推动中坦关系不断发展的重要一环,愿与坦方一道共同推进两国立法机构交流与合作。恩表示,坦国民议会愿进一步加强与中国全国人大、全国政协友好关系。他本人热切期待接待中国全国人大代表团下周访坦,希明年在双方方便时访华,开展治国理政经验交流,推动两国立法机构关系迈上新台阶。

 

  在会见坦国民议会坦中友好小组成员时,王大使祝贺友好小组正式成立,并通报中国全国人大亦相应成立了中坦友好小组,表示这是中坦全天候友谊的又一体现,希望双方友好小组加强交流互鉴,成为促进两国立法机构合作、深化中坦友谊的重要推动力量。马蓬达主席介绍了坦国民议会坦中友好小组成立及组成情况,强调该小组是坦议会与域外大国建立的首个友好小组,成员具有广泛的党派、性别和地域代表性,愿为推进坦中合作发挥积极作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印