王克大使会见香港中学生“一带一路民心相通”参访团
2018/11/14

  11月12日,王克大使在使馆会见香港屯门天主教中学王妙菁副校长率领的“一带一路”坦桑尼亚参访团一行13人。使馆文化参赞高炜和部分青年外交官参加会见。

  王克大使对参访团的到来表示欢迎,向师生介绍了中坦友谊的历史,深入浅出地讲解了“一带一路”倡议在坦实施情况。她指出,习近平主席提出的“一带一路”倡议和中非合作论坛北京峰会“八大行动”,契合非洲国家发展需要,为深化中非、中坦合作提供了新的历史机遇。王大使勉励同学们珍惜参访机会,读万卷书,行万里路,早日成才,为“一带一路”建设和祖国发展贡献力量。

  使馆青年外交官与参访团就坦国情、中坦政治、经济、人文合作及师生们感兴趣的问题进行了交流。

  王副校长感谢驻坦使馆的热情接待,表示,学生们将珍惜此次学习考察机会,开阔眼界、增长阅历,做好未来成长规划,将来做一个对国家建设和社会有意义的人。

  参访团此行还将走访华人社区,考察中资机构和中坦重大合作项目,实地了解“一带一路”倡议在坦实施情况,感受中非合作对促进坦社会经济发展带来的积极影响。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印