驻坦桑尼亚大使王克出席中华大盛银行开业仪式
2018/11/24

  2018年11月23日,中华大盛银行开业仪式在坦桑尼亚达累斯萨拉姆市Serena酒店举行,中国驻坦桑尼亚大使王克、驻坦经济商务代表袁林、达累斯萨拉姆省省长马孔达等出席仪式。来自坦中央银行、坦商业银行及企业、在坦中国商会和中资企业的代表约200人参加活动。

  王大使在讲话中表示,中华大盛银行是中非合作论坛北京峰会后中坦投资和金融合作第一个落地项目,也是双方在“一带一路”倡议下致力于资金融通的合作成果,表明中国投资者对坦桑经济发展的信心,也表明中国企业与坦桑人民合作共赢、共同发展的决心。希望坦相关部门为大盛银行的运营和发展提供支持,并期待大盛银行充分发挥自身优势为中坦客户提供优质、高效服务,为坦桑经济社会发展和中坦互利合作添砖加瓦。

  马孔达省长代表坦总统马古富力向中华大盛银行开业致以热烈祝贺,他说,非常高兴看到大盛银行落户达省,这不仅给坦桑带来投资、税收和就业,也将为在坦中资企业及当地企业和民众提供金融便利,促进坦桑工业化建设和人民生活改善;欢迎更多中国企业和项目落地坦桑,坦方愿与中国投资者携手努力,推动双边经贸合作,传承两国传统友谊。

王大使等使馆领导与大盛银行管理团队合影

  之后,王克大使、马孔达省长、大盛银行董事长于家钦、达累斯萨拉姆华助中心主任朱金峰一道为大盛银行剪彩。

嘉宾共同剪彩

  中华大盛银行由江苏省4家民营企业和2家国有企业共同出资,2018年11月获得坦央行正式批复设立,总行设在达累斯萨拉姆市,首期注册资本4000万美元,经营范围涵盖银行业所有业务,未来将在坦桑建立人民币清算中心。开业仪式上,大盛银行与部分在坦中国商会和企业签订了战略合作协议。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印