驻坦桑尼亚大使王克出席华为坦桑首届ICT大赛颁奖仪式
2018/12/07

  2018年12月5日,华为坦桑尼亚首届ICT大赛2018-2019颁奖仪式在达累斯萨拉姆举行,驻坦桑尼亚大使王克、坦总理马贾利瓦、教育和科技部长恩达利查科、工程、交通和通讯部副部长恩迪提耶、华为坦桑公司首席执行官周旭等出席,坦政府、高校代表、获奖学生和教师等近100人参加了颁奖仪式。

  王克大使在致辞中表示,近年来,坦桑尼亚通信业快速发展,中国政府和包括华为在内的中国企业为坦通信建设和人才培养作出了重要贡献。华为是令中国人无比骄傲的企业,马贾利瓦总理今年9月访问深圳华为总部时予以高度肯定。祝贺华为ICT大赛落户坦桑,为坦ICT人才搭建了培育、竞争、发展的新平台,必将促进坦桑ICT人才生态系统可持续发展。

  马贾利瓦总理表示,通信技术的进步提升了各行各业的服务效率,坦政府将继续大力投资发展ICT系统,助力坦实现工业化和2025年发展愿景。华为公司是一个负责任和值得信赖的合作伙伴,感谢华为坦桑尼亚公司举办ICT大赛并实施未来种子计划,提升坦ICT人员技能,促进坦青年创新,支持坦人才培养,坦政府将继续大力支持该公司在坦发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印