驻坦桑尼亚使馆资助“保护鲁阿哈公园大象”公益足球赛活动
2018/12/10

  2018年12月6日,由坦桑尼亚足球超级联赛俱乐部——非洲之狮和里普利联合发起、中国驻坦使馆资助的“保护鲁阿哈公园大象”公益足球赛在伊林加省萨莫拉体育场举行,中国驻坦大使王克、坦外交与东非合作部部长马希加、伊林加省代省长卡萨塞拉以及伊省上万名球迷观看了比赛。

  王克大使和马希加外长抵达体育场时,受到当地民众热烈欢迎。伊林加赫赫人长老为王大使穿上部落女首领穿戴的黑色风衣,这是赫赫人对尊贵客人的最高礼遇。

  王大使在致辞中介绍了中方野生动物保护的立法和实践,以及中坦在生态环保领域的交流与合作。她强调,伊林加境内的鲁阿哈国家公园是坦最大的国家公园之一,也是东非地区大象最为集中的自然保护区。使馆资助今天这场足球赛,旨在唤醒坦民众特别是青少年的野保意识,自觉抵制盗猎大象及其他野生动物的非法行为。

  马希加外长在致辞中表示,近年来,鲁阿哈国家公园内的大象数量锐减,保护大象刻不容缓。中国政府已颁布法律,全面禁止商业用途的象牙加工及销售,极大地帮助了非洲国家打击大象盗猎活动。马感谢中国驻坦使馆全力支持坦野生动物保护工作,希望在坦中两国共同努力下,坦境内包括大象在内的野生动物生存环境得以改善,坦旅游业得到更好发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印