中国驻坦桑尼亚使馆援建的伊林加省乌瓜查尼亚村学习中心举行启用仪式
2018/12/10

  2018年12月7日,由中国驻坦桑尼亚使馆资助建设的伊林加省乌瓜查尼亚村学习中心举行启用仪式,中国驻坦大使王克、坦外交与东非合作部部长马希加、伊林加省代省长卡萨塞罗、中土东非公司负责人张军乐,伊省党政官员及当地村民300余人参加活动。

  王克大使在致辞中表示,中坦两国世代友好,中国驻坦使馆积极响应马古富力总统发展教育的号召,致力于促进当地教育和民生事业。希望学习中心在当地营造读书学习的氛围,帮助村民学习知识、掌握实用技能,从而逐渐摆脱贫困,过上美好生活。

  马希加外长在致辞中强调,中国是坦桑人民的真诚朋友,衷心感谢中国驻坦使馆为建设乌瓜查尼亚村学习中心提供的大力支持。他表示,学习中心的正式启用必将为当地村民自主学习、增长劳动技能和促进就业发挥重要作用。

  仪式上,王克大使、马希加外长等在学习中心教室前共同种下了中坦友谊树。

  当天,作为学习中心的第一次培训活动,来自中土东非公司的坦桑工程师为当地青年讲解并实地教授建筑工程中的土地测量技术,中国援坦农业技术示范中心的中方专家则向当地农户传授了玉米高产种植方法。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印