2019年“欢乐春节——聚焦在非洲·坦桑过大年”新春文艺晚会精彩呈现
2019/01/14

   1月13日晚,达累斯萨拉姆尼雷尔国际会议中心会议厅里张灯结彩,乐声悠扬,洋溢着喜庆的节日气氛。由中国文化和旅游部、中国驻坦桑尼亚使馆、坦新闻文化艺术和体育部主办的2019年“欢乐春节—聚焦在非洲·坦桑过大年”新春文艺晚会在此举行,王克大使及使馆人员,在坦侨团商会、中资企业负责人,各界代表和华侨华人等1500余人出席观看。

  王克大使致辞

  王克大使首先代表中国驻坦使馆向在坦全体中国同胞恭贺新年,她表示,2018年,中国战胜各种风险挑战,推动经济高质量发展,人民生活持续改善;中非合作论坛北京峰会成功召开,中非合作迎来新的历史发展机遇。中坦各领域交流合作也取得许多新进展和新成绩,随着论坛北京峰会成果的落实,必将为中坦关系注入新动力。

  王大使感谢在坦中资企业员工、援坦专家、中国医疗队员、教师和志愿者以及广大华侨华人过去一年来为促进中坦合作付出的辛勤努力,希望大家在2019年更加积极地融入和配合对坦工作大局,为深化中坦友谊与合作做出更大贡献。

  驻坦使馆吉他弹唱《漂洋过海来看你》     

                 中铁建工东非公司《小人舞》                 

  中土东非公司合唱《你好坦赞铁路》

  本次晚会由在坦中资企业员工、孔子学院师生、华侨华人与专程来坦的国内演员和坦当地演员联袂演出,节目形式丰富多样,演员和观众互动热烈,现场高潮不断,演出精彩纷呈,体现了浓浓的中国风、春节味儿和中坦友谊情。

   

                坦桑演员杂技节目                                                达大孔子学院坦桑舞蹈《Bulabuka》

   

  

  国内演员歌唱和民乐表演 

  

  嘉宾和演职人员合影

  迄今,“欢乐春节——聚焦在非洲·坦桑过大年”活动已连续在坦举办十届,成为中坦人文交流合作的重要品牌。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印