驻坦桑尼亚使馆举行2019年新春招待会
2019/01/27

  2019年1月26日,驻坦桑尼亚使馆举行2019年新春招待会,邀请在坦华侨华人、中资机构、我援坦医疗队、驻坦新闻单位、中国文化中心、孔子学院及中国留学生代表等300余人共迎新春佳节。王克大使在招待会上致辞,向全体旅坦同胞致以节日问候和新春祝福。使馆公使衔参赞徐晨主持招待会。

  王大使在致辞中介绍了2018年祖国各方面发展成就和中坦合作成果。王大使说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,2018年我国经济社会发展、生态建设和科技创新等方面都取得了令人瞩目的伟大成就,改革持续深化、开放不断扩大。博鳌亚洲论坛年会、上海合作组织青岛峰会、中非合作论坛北京峰会等主场外交活动成绩斐然,隆重纪念改革开放40周年让世界看到了将改革开放进行到底的中国决心。

  王大使表示,2018年也是中坦关系稳步推进、亮点纷呈的一年。两国政治互信不断增强、务实合作稳中向好、人文交流方兴未艾。在坦中资机构和华侨华人胸怀梦想、脚踏实地,在促进两国经贸合作、密切双方人文交流方面发挥了积极作用。王大使同时鼓励大家诚信兴业、合规经营,强调驻坦使馆坚决维护在坦同胞的正当、合法权益。

  王大使表示,2019年是新中国成立70周年、全面建成小康社会决胜之年,同时也是中坦建交55周年、落实中非合作论坛北京峰会成果的开局之年。驻坦使馆将以习近平外交思想为指导,全面实施习主席提出的对非合作“八大行动”,努力实现中坦关系新的突破,为两国建交55周年和共和国的七十华诞献礼,为打造新时代更加紧密的中非命运共同体做出贡献,同时为在坦同胞创业、发展营造有利的环境。王大使希望在坦中资机构和华侨华人继续发扬“诚信守法、团结互助、自强不息”的精神,争当促进中坦关系发展的民间大使,为巩固和传承两国友谊做出新的贡献。

 

  招待会现场华灯璀璨,红灯高挂,洋溢着浓郁的节日气氛。现场播放了由驻坦使馆、中资机构和华侨华人代表等共同录制的新春拜年视频,赢得阵阵掌声。来宾们互致问候,共同祝福祖国在新的一年取得更大成就,祝愿中坦友好合作结出丰硕成果。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印