坦桑尼亚中国文化中心“红红火火过大年”
2019/01/29

   1月27日,坦桑尼亚中国文化中心携手达累斯萨拉姆大学孔子学院、桑给巴尔岛孔子课堂、巴巴瓦图艺术中心、桑纳基中学、阿加罕小学等机构举办欢乐春节系列活动之过大年活动,在坦华侨华人、文化中心中坦学员等百余人出席,共庆即将到来的中国农历新年。

  驻坦使馆文化参赞兼中国文化中心主任高炜表示,春节是中国最重要的传统节日,承载着中国人追求家庭和睦、和谐友爱的美好情感。希望大家通过今天的活动体验春节习俗和中国文化,分享节日快乐。

春节知识抢答

  随后,主持人邀请大家一同观看春节短片,并就春节习俗一一提问,在场来宾尤其是小朋友们纷纷踊跃抢答答对者都得到一个精美的中国结作为奖励

少儿舞蹈《金色童年》 

中华武术表演

女声独唱 

坦桑尼亚歌舞表演

  文艺表演高潮迭起、精彩纷呈。少儿舞蹈《金色童年》、《中华自强》一张一弛、充满童趣。武术表演柔中带刚,韵味十足。男声独唱字正腔圆、余音绕梁,引来观众阵阵掌声。当地乐手的民歌表演节奏轻快,富于感染力;而一曲欢快的小苹果配上姑娘们的动人舞步则把现场气氛推向高潮。

  体验包饺子

  在体验包饺子环节,来宾们一拥而上,争相参与,皮、和馅儿捏饺子,大家忙得热火朝天来宾们表示“包饺子很有家庭气氛,没想到小孩子们也喜欢上了这项劳作。听说中国的饺子有团圆的意思,其实,我们在坦桑尼亚也特别注重家庭和睦,团结友爱,和中国人一样

  当地主流媒体对活动进行了现场报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印