致敬当代女性:坦桑尼亚中国文化中心举办庆祝
2019/03/11
       3月8日,为庆祝“三八”国际妇女节,坦桑尼亚中国文化中心联合当地艺术机构纳法西艺术空间及韦帕吉画廊举办题为“了解你的价值”现代艺术展开幕式。来自坦各界妇女代表、文化艺术界人士、外国驻坦文化机构、国际组织代表、华侨华人、新闻媒体代表百余人济济一堂,欣赏精美的艺术作品,探讨女性在文化艺术领域发挥的独特作用。 
 

 

       中国驻坦桑尼亚使馆文化参赞兼文化中心主任高炜致辞时表示,为庆祝国际妇女节,致敬当代女性在社会及家庭中的努力与贡献,文化中心与当地艺术机构合作策划举办了以女性为主题的现代艺术展。这些作品风格、题材多样,从艺术的视角表现生命、爱与美的永恒主题,呼唤社会给予女性更多的平等对待与关爱、尊重和帮助,具有强烈的艺术感染力。希望通过举办此类艺术展示交流活动,进一步促进中坦艺术领域的双向交流与合作。
 

  
       现场展出的70余幅艺术作品涵盖绘画、素描、装置、版画、摄影、综合材料、诗歌等多种形式,绝大部分为女性艺术家创作,体现了坦桑艺术家对女性的赞美以及关于女性的观念、困惑及社会问题的探寻与思索。
 

       展览为期七天,欢迎渴望了解坦桑文化的朋友们前往观看。  
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印