驻坦桑尼亚使馆举行领事协助志愿者工作会议 
2019/04/08
             

  45日至6日,驻坦桑尼亚使馆举行2019领事协助志愿者工作会议。王克大使、徐晨公参、袁林经商参赞、领事协助志愿者及华人互助中心、在坦侨团商会和中资企业代表等50余人出席。  

     

     

  王克大使介绍了当前坦政治经济形势和营商环境,希望旅坦同胞和各企业积极适应形势变化,合法依规经营。她高度评价过去一年来华助中心、领事协助志愿者以及各大侨团商会团结一致,积极协助使馆处理大量领保案件,维护了我同胞合法权益,也得到了旅坦广大同胞的一致认可。希望大家继续发扬无私奉献的公益精神,进一步加强对坦桑尼亚法律法规和风俗习惯的了解,配合使馆开展预防性领事保护宣传活动,为需要救助的中国公民提供力所能及的帮助,成为遵纪守法的践行者和中坦友好的促进者。  

     

     

  王大使表示,今年是祖国华诞70周年和中坦建交55周年,使馆将认真落实好以人民为中心的发展理念,推出更多务实举措,努力打造海外民生工程,为中国公民在坦安居乐业做好服务工作。使馆将同领事协助志愿者及侨团、企业加强沟通,共同努力,为广大旅坦同胞打造一片安全的天空。  

  徐晨公参和袁林参赞分别介绍了领事协助志愿者工作职责和坦经济政策。会后,王大使为新一届领事协助志愿者颁发了委任书和身份卡。徐公参向出席人员赠送2019年版《中国公民访坦领事服务和保护指南》。  

     

 

     

  与会人员积极评价使馆为保护在坦中国公民和企业所付出的努力,纷纷就进一步做好领事保护工作建言献策,表示将团结协作,恪尽职守,认真协助使馆开展领事保护和协助等各项工作,为维护旅坦同胞合法权益、促进中坦关系发展贡献力量。  

      

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印