中国援建坦桑尼亚摩西警校扩建项目交接仪式隆重举行
2019/04/12
 

   

4月10日,由中国政府援建的摩西警校扩建项目交接仪式在坦桑尼亚隆重举行。中国驻坦使馆临时代办徐晨、坦内政部常秘雅各布·京古、警察总监西罗、以及坦警察系统高官、警校师生等数百人出席仪式。

 

 

徐晨代办在致辞中表示,摩西警校历史悠久,是“坦桑警官的摇篮”,对保卫坦国家安全和维护社会稳定发挥了重要作用。上世纪六十年代,中国政府曾为该校援建了主办公楼、宿舍和大礼堂等设施。五十多年后,中国再次援建的计算机教学楼和学校宿舍楼等新的教学设施,将帮助学校解决教学设施陈旧、宿舍紧张的困难,满足学校人才培养和未来发展的要求。两次援建充分表明了中坦两国友谊源远流长、历久弥新。今年恰逢中坦建交55周年,中方愿在新的历史起点上,以落实中非合作论坛北京峰会宣布的“八大行动”举措为契机,重点同坦方深化在基础设施建设、投资、旅游、农业、教育、医疗以及和平安全等领域的合作,为坦加快工业化进程、实现自主可持续发展发挥更大作用,使中坦友好合作结出更多丰硕果实,造福两国人民。

 

  京古常秘在讲话中高度评价中坦关系和两国合作。他表示,中国为坦各领域发展带来了实实在在的帮助,摩西警校扩建项目的顺利完工,体现了中坦在安全领域的务实合作,以及两国历经风雨考验的亲密友好关系。坦警方将利用好中方援建的大楼以及提供的计算机等教学设备,大力打击网络犯罪,持续维护社会安全与稳定。他代表坦政府对中国政府为坦安全事业发展提供的真诚帮助,以及中国驻坦使馆为两国关系发展做出的不懈努力表示衷心感谢。

 

  西罗对中国政府为摩西警校的发展提供的长期支持表示感谢。他表示,这些教学设施将有效提升学校的教学水平,帮助坦应对安全形势日益严峻的挑战,坦愿同中方加强执法能力建设合作,共同打击贩毒、洗钱、走私、诈骗等犯罪活动。

  致辞结束后,徐晨代办与京古常秘签署了项目交接证书,共同为教学楼的启用揭牌,徐晨代办将象征交接的金钥匙交到京古手中,坦各大主流媒体进行了专题报道。

 

  摩西警校扩建项目由江苏江都建设集团承建。2017年6月1日开工,2018年12月12日竣工。总建筑面积5500平方米,由1栋办公楼、2栋教学楼和4栋宿舍楼组成,配备了计算机、投影仪、课桌椅等教学设备。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印