驻坦桑尼亚使馆多多马办公室正式揭牌
2019/04/14

  2019年4月12日,中国驻坦桑尼亚大使馆多多马办公室正式揭牌。中国驻坦大使王克,坦外交与东非合作部部长卡布迪,工业与贸易部部长卡昆达,总理府政策与投资国务部长凯鲁基,坦议会外交、国防与安全委员会主席尊古,坦政界元老、前交通与工程部部长卢辛迪等中坦各界代表60余人出席揭牌仪式。仪式由使馆政务参赞梁林主持。

  

王克大使、卡布迪外长等为中国驻坦使馆多多马办公室揭牌

 

  王克大使在致辞中指出,中国驻坦使馆多多马办公室的设立,是中方支持坦政府施政方略的具体体现。迁都多多马是尼雷尔总统早在1973年即已提出的历史夙愿,对于加强中央对地方的辐射管理、促进沿海与内陆联动发展具有重大意义。马古富力总统以非凡的魄力和决心克服各种困难,推进迁都进程,中国驻坦使馆积极响应坦政府号召,决定率先在多多马开设办公室。

  

王克大使致辞

 

  王克大使强调,中国驻坦使馆多多马办公室的设立也是推动中坦合作走深走实的客观需要。随着中坦关系不断发展、双方合作及人文交流持续深化,两国有必要加大发展战略对接力度、畅通沟通协调渠道。使馆多多马办公室的设立有助于加强两国政府、议会间的经常性沟通,提高协作配合效率,从而更好地服务和推动两国友好合作事业发展。

  卡布迪外长在致辞中表示,中国是最早在多多马设立外交机构的国家之一,这体现了中坦外交关系的重要性和紧密程度。中坦两国是全天候朋友,双方政治互信、经济互补,命运紧密相连,在维护世界和平、促进经济繁荣、应对发展挑战等方面拥有共同利益。当前,中坦两国正在习近平和马古富力两位具有远见领导人的带领下,严厉惩治腐败,建设各自国家。坦坚定支持中方提出的“一带一路”倡议和中非合作论坛框架下的各项合作。

  

卡布迪外长致辞

 

  坦议会外委会主席尊古和前交通部长卢辛迪也分别致辞,盛赞坦中传统友谊,祝贺中国使馆多多马办公室正式设立。

  坦主流媒体对揭牌仪式作了充分报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印