驻坦桑尼亚使馆参加渣打银行“一带一路”全球接力跑坦桑站比赛
2019/04/16

  2019年4月14日,渣打银行“一带一路”全球接力跑活动在坦桑尼亚达累斯萨拉姆举行,驻坦桑尼亚大使王克率使馆工作人员、渣打银行(坦桑尼亚)高管及员工、当地民众等100余人参加活动。

  王克大使在致辞中表示,渣打银行发起“一带一路”全球接力跑活动,表明“一带一路”倡议正得到越来越广泛的国际认可和支持。迄今,已有近130个国家和29个地区组织同中方签署了“一带一路”合作协议,“一带一路”已成为世界上规模最大的合作平台和最受欢迎的公共产品。即将举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛必将为该倡议带来更强劲动力。王大使强调,坦桑尼亚是中国在非开展“一带一路”合作的重要伙伴,中坦将在“一带一路”框架下,深化务实合作,增进人民福祉,并支持坦经济社会发展。

  渣打银行(坦桑尼亚)首席执行官拉格哈尼高度赞扬“一带一路”倡议对世界和非洲发展的重大意义和杰出贡献,表示渣打银行将通过金融联通,助力中国与坦桑尼亚和其它国际伙伴共同建设“一带一路”。

  此后,王克大使同参赛选手一道参加了长跑活动,并为获胜者颁发了奖牌。

  “一带一路”接力跑于今年2月在香港拉开帷幕,并将于今年5月在北京收官。该活动将在44个“一带一路”参与国举行,坦桑尼亚是其中第31站。在今天的接力跑中,来自中国杭州的渣打银行员工选手获得冠军。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印