驻坦桑尼亚使馆向坦贫困妇女和残障人士捐赠缝纫机及残疾人用品
2019/06/29

  2019年6月26日,驻坦桑尼亚使馆在多多马办公室举办向坦贫困妇女和残障人士捐赠缝纫机及残疾人用品交接仪式。王克大使代表使馆向多多马、达累斯萨拉姆、乞力马扎罗、西米尤、姆万扎和塔波拉六省的妇女组织捐赠了一批缝纫机,并通过坦总理府向坦中小学和社区中的残障人士捐赠了残疾人辅助器具。坦总理府政策、议会、青年、就业和残疾人事务部长姆哈加马,投资事务部长凯鲁基,残疾人事务副部长伊库帕,国会议员图菲克、勒沃塔,多多马省受益妇女团体、盲人小学及中资企业和机构代表共50余人出席了交接仪式。

王克大使致辞

 

  王克大使在致辞中指出,关注民生、扶贫济弱是中国开展对非合作的优良传统,也是真实亲诚理念和正确义利观的重要体现。妇女、残疾人等弱势群体是中国使馆“友好项目”(Rafiki Program)的重点帮扶对象,使馆去年捐赠的一批缝纫机已使坦桑四个省的5000名贫困妇女及其家人受益,收到良好社会反响。今年应有关地区和组织请求,中国使馆再次向坦贫困妇女捐赠缝纫机,并向坦残疾人提供力所能及的帮助。希望各合作单位统筹分配相关物品,履行好管理和监督责任,使贫困家庭妇女和残障人士从中受益,切实改善他们的生产生活条件。

  

姆哈加马部长致辞

 

  姆哈加马部长等坦方官员及受赠单位代表在致辞中感谢王克大使和中国驻坦使馆向坦妇女组织和残障人士捐赠缝纫机和残疾人辅助器具,表示这将极大地帮助贫困妇女和残疾人自食其力、增加家庭收入,满足自身及其孩子的生活和教育需求。

王克大使向姆瓦扎省妇女组织代表、坦国会议员勒沃塔交接捐赠的缝纫机

 

  

王克大使与受赠方代表合影

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印