江南美食飘香坦桑尼亚
2019/08/05

  8月3日,由中国驻坦桑尼亚大使馆主办,中国文化和旅游部中外文化交流中心、坦桑尼亚中国文化中心、无锡君来酒店集团共同承办的“中国味道——江南美食工作坊”在达累斯萨拉姆赛瑞纳酒店隆重举行开幕式,中国驻坦桑尼亚大使王克,坦前总理平达,坦革命党副主席曼古拉,坦国防军作训部长卡平加少将,坦国民议会外事委员会主席尊古,多国驻坦使节,当地政界、旅游、文化、餐饮、教育等行业代表,中资企业、华侨华人代表,媒体记者等百余名嘉宾出席活动。

  开幕式上,王克大使表示,中国美食闻名于世,是5000年悠久中国文化的重要组成部分,倚重高超的烹饪技术和新鲜的食材,讲求“色、香、味、形、器”完美统一。希望通过此次活动推广中华美食,增进坦桑民众对中国美食文化的了解与喜爱,在坦出现更多的中餐厅以服务当地民众,便利来坦中国游客。同时,欢迎坦桑尼亚朋友们去中国旅游观光、品尝美食、结交朋友,进一步推动中坦人员往来与旅游领域交流与合作。

  平达前总理表示,坦中友好关系基础深厚,围绕“一带一路”倡议,双方在包括教育、农业技术等领域开展了卓有成效的合作。我近期刚到访过重庆,就农业、旅游等领域的合作与中方进行交流商讨,对中方促进生态农业、旅游开发的成就印象深刻,期待通过中国美食节等活动进一步促进双方在餐饮、旅游、农业等领域互利合作与人员往来。

  现场展示的江苏惠山泥人玩偶、茶艺精品,江南美食、风光、非遗图片以及江苏旅游宣传片展映深深吸引来宾目光。中式面点制作表演及互动环节,引起来宾浓厚兴趣。

  美食品鉴环节,一道道淮扬名菜依照中国古乐曲牌命名,让现场嘉宾在品鉴美食的同时也能体会到中国传统音乐起承转合的节奏韵律。

  此次活动以美食品鉴、烹饪大师课教学、民间手工艺、戏曲及旅游图片展示、旅游风光片展映等方式,全方位展现淮扬菜及其发源地江苏省的丰富旅游资源,有助于坦桑尼亚民众近距离了解中国,促进中坦人文交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印